ASVb-Blitz-MM: Herzogenrath überraschend auf Rang 2
Geschrieben von Oliver Schreyer am 28.01.2023 um 19:15
Zur heute in Lendersdorf stattfindenden Aachener Blitz-MM fuhr unser Team komplett ambitionslos - nachdem Topblitzer Ingo absagen musste, fiel kurzfristig auch Mekki aus, so dass Marc H., Danny, Klaus und ich die Herzogenrather Fahne trugen. 12 Mannschaften traten in der Rurtalhalle an, so dass nur einrundig gespielt wurde. Wir hatten einen guten Start mit einem Sieg gegen die Eilendorfer (immerhin mit dem ASVb-Blitzmeister an Brett 1) und steigerten uns kontinuierlich. Wann immer es für den einen schlecht lief sprangen die anderen ein und so gewannen wir (zu unserer eigenen Überraschung) die ersten 7 Runden (u.a. gegen Aufwärts, Eschweiler und Brand) und führten gar mit 2 Punkten Vorsprung vor Top-Favorit ASV. Bereits 2 Runden vor Schluss waren der 2.Platz und die Qualifikation für die Mittelrhein-Meisterschaft sicher. Dass uns der ASV dann noch abfing löste keine Trauer aus. Alle Herzogenrather punkteten kräftig, wobei mir sogar ein 9/9-Lauf an Brett 1 gelang (am Ende 9/11). Marc holte an Brett 2 starke 6/11, Danny 7/11 und Klaus 6,5/11.